移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本福岛举办宠物"相亲会" 为受灾猫狗寻找新主人

中国日报网信莲 2014-10-20 15:18:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本福岛举办宠物

资料图:2014年9月3日,日本福岛县在施工中的海岸。2011年日本东北部地区曾遭受灾难性地震。(图片来源:东方IC)

中国日报网10月20日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本一个保护福岛核电站附近流浪动物的团体日前举办了宠物“相亲会”,旨在为受灾小动物找新主人。

日本福岛县磐城市的团体“LYSTA”一直致力于保护福岛第一核电站附近等地无家可归的宠物猫狗,该团体日前在市内首次举办宠物“相亲会”,为这些小动物寻找新主人。他们首先对有意收养宠物者家人的意愿等饲养条件进行确认,之后再转交给新主人。

该团体成立于2011年9月。与受灾居民一同进入第一核电站方圆20公里以内原警戒区域多达150次左右,对无家可归的宠物进行保护,此外也在磐城市和茨城县部分地区开展了活动。包括可能出生在事故发生后的动物在内,该团体现在共照料着81只动物。

“相亲会”上介绍了3条狗和23只猫。据悉,今后“相亲会”将每月举行一次。

 

 

 
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行