移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍内阁一日内两名女阁僚辞职

中国日报网信莲 2014-10-20 14:53:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍内阁一日内两名女阁僚辞职
 
法务大臣松岛绿(来源:东方IC)

中国日报网10月20日电(信莲) 据日本新闻网报道,继小渊优子辞去经济产业大臣之后,安倍内阁中的另一位女性大臣——法务大臣松岛绿,20日也决定引咎辞职。 

松岛绿因为在自己的选区里分送印有自己形象的扇子,涉嫌违反选举法的相关规定,在最近的10天内,一直在国会遭到野党的批判和追究。

松岛将于20日会晤首相安倍晋三,递交辞呈。如此的话,安倍改造内阁新任命的5名女性内阁成员中,将有两人在任职不到一个月的时间里相继辞职,对于安倍提倡的“女性的活跃”社会建设是一个重大打击。

(编辑:王菁)

 
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行