移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

奥巴马:美国爆发严重疫情风险低 将更主动监控疫情

中国日报网信莲 2014-10-17 17:25:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马:美国爆发严重疫情风险低 将更主动监控疫情

  资料图片:美国总统奥巴马。(图片来源:新华社)

中国日报网10月17日电(信莲) 据联合早报网报道,美国总统奥巴马15日在紧急召开的内阁会议上表示,将以”更加主动的方式”防止埃博拉病毒在美国境内传播,他还坚称美国爆发严重疫情的风险非常低。

奥巴马说,会议讨论了“以更加主动的方式”监控埃博拉,确保“全国所有医院和诊所”都从达拉斯两名护士感染病毒的事件中吸取教训。

奥巴马还表示,“绝对有信心”防止美国出现严重的埃博拉疫情。奥巴马强调,病毒在美国大范围扩散的可能性“非常、非常低”。

此外,奥巴马在会议后强调,协助非洲国家控制疫情扩散是非常重要的,称此举是“对我们本身的公共卫生的一项投资”。

 

  

分享到6.79K
编辑: 林雪晴标签: 美国 奥巴马 埃博拉病毒
 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行