移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本在小笠原诸岛海域逮捕中国船长 称因非法捕捞

中国日报网欧叶 2014-10-16 21:42:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月16日电(欧叶)据日本共同社10月16日报道,横滨海上保安部(位于横滨市)16日以涉嫌违反《渔业法》(拒绝登船检查)为由,当场逮捕了渔船“浙洞渔运10180号”的中国船长张峰(39岁)。据日媒说法,该人在东京小笠原诸岛嫁岛海域的日本专属经济区(EEZ)内拒绝停船并逃跑。

在该海域附近,疑似非法捕捞珊瑚的中国渔船数量急剧增多。海保认为张峰也有可能“非法”捕捞了珊瑚,正在展开调查。被扣船只或为中国籍,另载有11名船员。

张峰涉嫌于16日上午11点35分左右,在嫁岛西南偏西约54公里的日本EEZ内,在巡逻船命令其停船接受检查的情况下,持续逃跑约1小时。

延伸阅读:

韩海警宣布“严打”中国渔民 邀记者观摩

(编辑:刘宇)

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行