移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

习近平接受九位新任驻华大使递交国书

新华网刘华 2014-10-16 21:00:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京10月16日电(记者 刘华)国家主席习近平15日在人民大会堂接受9位新任驻华大使递交国书。他们是:智利驻华大使贺乔治、尼日尔驻华大使穆斯塔法、利比里亚驻华大使托马斯、几内亚驻华大使索乌、法国驻华大使顾山、科特迪瓦驻华大使多索、伊朗驻华大使哈吉、秘鲁驻华大使卡普纳伊、欧盟驻华大使史伟。

习近平欢迎外国使节们来华履新,请他们转达对各自国家、机构领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,中国坚定致力于维护世界和平,促进共同发展,我们愿同世界各国加强交往,共享机遇,共迎挑战,合作共赢。中国政府将为各位使节履职提供便利和支持,希望使节们为增进中国同有关国家和地区人民友谊、促进友好合作关系发展作出积极贡献。

习近平指出,当前埃博拉疫情正在西非蔓延肆虐,严重威胁当地人民生命和健康安全,成为国际社会在非传统安全领域面临的共同挑战。中方已经向有关国家提供了支持和援助,我们愿继续同国际社会一道,共同抗击埃博拉疫情。

外国使节们转达了各自国家和机构领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,人民幸福。使节们表示,中国的发展对世界是重要机遇,各国高度重视对华关系。他们为能够在这一重要历史时期出使中国深感荣幸,责任重大,将积极致力于加强同中国的务实合作和人文交流,共同应对各种全球性挑战。使节们高度赞赏中国为国际社会抗击埃博拉疫情作出的重要贡献,表示愿同中国加强沟通与合作。

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行