移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

2014全球财富报告:中国118万人资产过百万美元

中国日报网信莲 2014-10-15 16:56:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2014全球财富报告:中国118万人资产过百万美元
 
全球“最富”的国家分布于北美、西欧以及亚太和中东部分国家。

中国日报网10月15日电(信莲)综合英国媒体报道,瑞士信贷14日发布2014年《全球财富报告》,报告显示,全球财富在去年一年里增加了8.3%,达到创纪录的263万亿美元。预计2019年全球百万富翁人数将超过5300万人,中国有望增加一倍,目前中国资产过百万美元的人数是118万。不过,虽然全球财富总量在加大,但财富分配不平等现象在日益加深。

财富总量急剧增加

全球财富比2008年金融危机前的峰值还要高出20%,比2008年危机最严重的低谷期高出39%。报告称,全球经济整体或许依然萧条,但并没有阻碍私人财富的高歌猛进。

从全球范围看,北美财富增加最大,占到全球的34.7%,欧洲位居第二,占全球财富的32.4%。这两个地区上年度财富增幅均为11%。与此相反,拉丁美洲财富变化微乎其微,中国增幅较小,只有3.5%,印度反降1%。

就国家而言,英国、韩国和丹麦财富增幅最快,乌克兰、阿根廷和印度尼西亚财富缩水最严重。就人均财富而言,最高的依然是瑞士,为人均58.1万美元,也是全球仅有的人均财富超50万美元的国家。紧随其后的是澳大利亚、挪威、美国和瑞典。

下个五年,全球财富有望增加40%,达到369万亿美元。预计2019年全球百万富翁人数将超过5300万人,中国有望增加一倍。目前中国资产过百万美元的人数是118万。

全球中产阶级的数量是10亿人,他们的财富在1万到10万美元之间。中国的中产阶级数量自2000年以来翻了一番,占全球的三分之一。

财富分配不平等加剧

全球个人财富净资产的平均值达5.6万美元,创历史新高。不过,个人财富的中位数却自2007年来骤降14%,为3650美元。这表明2000年到2007年持平或有所回落的不平等现象再度回升。

如果你的财富能达到或超过3650美元,说明你已经是全球富裕的一半人中之一。其余50%的人则只拥有全球1%的财富,77%的人(33亿人)的财富少于1万美元。瑞士信贷研究所分析人员称,自2008年金融危机以来,财富分配趋于两极分化,尤其是在发展中经济体。

作为财富集中的标志,全球百万富翁(以美元计)从2000年以来直线上升164%,达到3480万人,其中美国占41%。报告称,全球资产至少为5000万美元的富人约有12.8万人,这些人近半在美国,欧洲占近四分之一。

全球10%最富有的人掌握全球87%的财富。如果想成为财富金字塔尖端的人,至少需要79.8万美元,这1%的人占有全球近半(48.2%)财富。

英国有3000万人跻身10%的富人之列,其中290万人属于金字塔尖端的1%。全球收入不平等状况恶化的23个国家中,英国是七国(G7)集团中唯一上榜的国家。

(编辑:高晴)

 

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行