移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

APEC北京峰会宣言草案曝光 或涉亚太自贸区

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

APEC北京峰会宣言草案曝光 或涉亚太自贸区
2014年8月6日,北京,国家大剧院用激光射灯在大剧院的巨型建筑外观上打出了APEC字幕,为即将于今年下半年在北京举行的APEC峰会进行预演,营造会议氛围。(资料图片)

中国日报网北京10月15日电(信莲) 日本共同社近日获悉了11月亚太经合组织(APEC)北京峰会的宣言草案内容。关于旨在推进成员国及地区经济一体化的亚太自贸区(FTAAP),本届主席国中国提议制定2025年予以实现的具体目标。

共同社报道称,由于将重心放在中国没有参加的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判的日美等国表示反对,目前无法预料相关内容是否会写入宣言。各方依然就亚太地区贸易主导权展开激烈角逐。

宣言草案提出,应坚持到2020年实现区域内自由贸易的“茂物目标”,希望各成员国“为实现目标采取进一步行动”。草案还写道,“将就努力(到2025年)最终实现大力推动区域经济一体化的FTAAP进行确认”。目标期限被写在括号内,意味着还将进行调整。

草案还提及了女性参与经济这一日方所提倡的方案,称应采取具体措施“消除全部障碍确保(女性)与男性间的机会平等”。日本安倍晋三政府提出了“使女性领导者比例达到30%”的目标,采取了增加育儿休假等措施,今后还将呼吁国际社会做出相关努力。

APEC北京峰会将于下月10日至11日举行。

(编辑:柳洪杰)

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行