移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本11月起实施《过劳死防止法》

中国日报网信莲 2014-10-14 15:23:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月14日电(信莲) 据日本共同网报道,日本政府14日经内阁会议决定11月1日起实施将过劳死和过劳自杀防治措施规定为国家责任的《过劳死等防止对策推进法》,该法规定11月为“防控宣传月”。

作为宣传月活动,厚生劳动省计划11月14日在东京霞关的厚劳省办公厅内召开由“思考全国过劳死的家属会”成员及律师等出席的研讨会。此外还计划以家属会等为中心在全国开展各种计划。

该法规定政府有义务制定防止过劳死的措施大纲。为制作大纲,厚劳省将听取遗属和劳资双方的意见。

(编辑:王菁)

 
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行