移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国实习生在日本被巨浪卷走 下落不明

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国实习生在日本被巨浪卷走 下落不明
“黄蜂”已在日本九州岛枕崎市附近沿海登陆。(中国天气网)

中国日报网10月13日电(信莲) 据日本媒体报道,当地时间12日傍晚,在日本静冈县吉田町渔港的岸边,3名中国男性被巨浪卷入海中。2人获救,但是有1人至今下落不明。

日本共同社报道称,当地时间12日晚上6点55分左右,日本静冈县吉田町消防署接报,3名在吉田渔港钓鱼的男性被巨浪卷走。其中1人下落不明,警方和消防等正在开展搜寻。

据牧之原警署透露,失踪者是在静冈县牧之原市某金属加工厂工作的中国籍技能实习生付某某(26岁)。其余两人中的一人自行爬上了码头,另一人攀附在码头边缘,获救后被送往医院。两人均无生命危险。

获救的两人同失踪者一样,都是在该金属加工厂工作的二十多岁中国人。12日傍晚他们与朋友一同共4人前来钓鱼。受第19号台风“黄蜂”(强热带风暴级)影响,静冈地方气象台11日傍晚发布了海浪预警,事发当时海上波涛汹涌。

日本新闻网推测称,失踪的中国人很可能成为这一次台风的第一位遇难者。

报道还说,目前警方正在沿岸搜寻。但是由于台风中心今夜将袭击静冈,海岸风浪激烈,搜寻工作十分困难。

另据中国天气网发布的消息显示,“黄蜂”已于北京时间13日上午7点30分前后,在日本九州岛枕崎市附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为975百帕。

(编辑:柳洪杰)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行