移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳洲天空惊现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见(图)

中国日报网刘宇 2014-10-11 10:26:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳洲天空惊现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见(图)

摄影师科林·莱昂哈特捕捉到的全圆形彩虹。(图片来源:美国媒体)

中国日报网10月11日电(刘宇) 童话故事里说在彩虹的尽头能找到宝藏,但是这个彩虹可能会让你失望了,因为它是一个完美的整圆。

据美国媒体10日报道,来自西澳大利亚州佩斯的摄影师科林·莱昂哈特在旅行经过科茨洛滩时,捕捉到了一个奇特的全圆形彩虹。

科林称这种景观十分少见,要拍到这种景观更是难上加难。

科林说:“我们当时在结束一次航拍的返程途中,直升机经过一片阵雨区。当我们穿过雨区边缘的时候,太阳正在落山,位置很低,阳光正好打造出这一奇特的彩虹。它就在我们的正前方形成了。”

于是科林拿出相机,抓拍下了全圆形彩虹的形成过程。

据美国国家航空航天局(NASA)介绍,全圆形彩虹现象和观测者位置有很大关系,主要是由雨滴对阳光的内反射形成的。

(编辑:王菁)

 
北京发布大雾橙色预警 白天仍有重度霾 袁隆平领衔的超级杂交稻亩产千公斤攻关成功
狮子大开口 埃博拉肆虐
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行