移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际评论

外媒:梁振英办公室否认与澳企有秘密协议

中新网 2014-10-10 18:30:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网10月10日电 据参考消息网援引外媒报道,香港特区行政长官梁振英的办公室和澳大利亚UGL公司10月9日皆否认在收购梁振英就任前效力的一家房地产服务公司事件中,梁与UGL公司之间存在任何秘密协议。

据共同社10月9日引述澳大利亚媒体报道,一份标为2011年12月2日签署的“秘密协议”显示,澳大利亚工程公司UGL同意向梁支付400万英镑(约合3973万元人民币)以换取后者支持UGL收购房地产服务企业戴德梁行。当时梁振英尚未当选香港特区行政长官。而梁振英曾任戴德梁行亚太区主席。

行政长官办公室发表声明承认存在这样一项协议,但称这只是一项UGL公司要求梁振英达成的“不作竞争”协议,确保梁振英离职后,不会接受其他竞争对手的聘任、另立公司与UGL竞争,或向戴德梁行挖角,以保障戴德梁行被收购后的商业价值不受损害。

行政长官办公室还说,协议条款注明梁振英同意协助推广UGL公司以及偶尔充当顾问,但前提为他未当选香港特区行政长官以及此种协助行为不会产生利益冲突。

声明坚称,因为协议签署时间早于梁振英2012年开始的香港特区行政长官生涯,所以其不必申报这项收入。

《悉尼先驱晨报》8日报道,这项交易令梁振英获得一笔秘密的资金,而戴德梁行的其他股东则一无所获。

UGL公司则发新闻稿称这则报道“错误地提到了‘秘密付款’”,“毫无根据,具有误导性”。

(编辑:小唐)

 

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行