移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本将检讨御岳山避难行动 修改《火山防灾机制指针》

2014-10-10 11:24:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

日本将检讨御岳山避难行动 修改《火山防灾机制指针》

当地时间2014年9月27日,日本中部御岳山发生喷发。(图片来源:东方IC)

中国日报网10月10日电(信莲) 据共同社报道,日本政府9日决定吸取御岳山火山喷发造成众多死伤的教训,修改《火山防灾机制指针》。直到7日,火山喷发已经造成52人遇难。

《火山防灾机制指针》是日本制定火山喷发疏散机制的根据。据悉,现行指针把工作重点放在周边居民的疏散上。为吸取御岳山(长野县和岐阜县交界处)火山喷发造成众多死伤的教训,修改后的指针将充实在火山突然喷发时对登山者和游客的救助措施。政府将研究在新指针中写入通过智能手机实时提供火山信息,以及推动修建躲避飞石的掩体等内容。

政府将于近期成立专家会议,检讨此次御岳山喷发时登山者采取了怎样的避难行动,研究如何提供信息及完善避难设施。

关于智能手机的有效利用,专家会议将研究如何向登山者发送47座火山的最新观测信息。除了推进修建避难掩体外,政府还面临着培养人才短缺的观测与预测专家、帮助制定避难计划、如何确保登山者事前进行登记等课题。

 

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行