移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美阻止韩空军飞行表演队赴中 忧技术外泄

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月9日电(信莲)据韩国《朝鲜日报》报道,由国产T-50超音速训练机组成的韩国空军“黑鹰”飞行表演队原计划下月参加在中国广东省珠海举行的航展,但美方因担心T-50技术外泄而加以阻止。T-50是韩国航空宇宙产业公司(KAI)在美国洛克希德·马丁公司的技术援助下制造的训练机。出口该训练机必须得到美方许可,飞往敌对国家时也要获得美方谅解。

美阻止韩空军飞行表演队赴中 忧技术外泄

资料图片 图片来源:韩国媒体

韩国政府的一位消息人士8日表示:“空军黑鹰飞行表演队决定参加下月的珠海航展,并且早就开始准备。但美方最近对此提出反对意见,导致这一计划受阻。”黑鹰飞行表演队参加珠海航展是为了促进韩中军事交流。据悉,美方担心黑鹰飞行队滞留中国期间T-50相关技术和零配件可能会外泄。

 但也有人指出,这不是武器出口,只是飞行表演,美方未免有些小题大做。韩国军方一位相关人士对此表示:“韩美协商后会妥善解决,现在正为参加珠海航展做准备。”珠海航展是中国著名航展,每两年在中国珠海举行一次,最新型无人机和攻击型直升机等很多新型武器会在航展上首次公开。除美国和欧洲军工企业之外,来自世界很多国家的军工企业都会参加珠海航展。

(编辑:刘世东)

 

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行