移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

苏富比拍卖抽象“空白画” 估值1.2亿元

中国日报网信莲 2014-10-09 14:21:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

苏富比拍卖抽象“空白画” 估值1.2亿元

估值1.2亿元人民币的空白油画《无题》

中国日报网10月9日电(信莲)据外媒报道,苏富比拍卖行将于下月在美国纽约拍卖一幅几乎全白的画作,估计拍卖价将高达1500万至2000万美元(约9千万至1.2亿元人民币)。

这幅画名为《无题》,由现年84岁的纽约艺术家雷曼(Robert Ryman)创作于1961年,是一幅几乎完全空白、48.75寸乘以48.75寸的正方形油画。画作以有质感的白色颜料上色,带有一点蓝色和绿色的痕迹。

据报道,雷曼的作品向来走极简主义与概念艺术风格,以抽象与白色为主。有人认为《无题》的估价过高,但也有人称《无题》之所以昂贵,是因为其相似尺寸的作品现在大都已被博物馆收藏。

苏富比当代艺术部门主管罗特(Alexander Rotter)表示:“有些事是市场机制决定的,这就是为什么它的价值会这么高。”

(编辑:高晴)

 

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行