移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国游客10月底起持英国签证可到访爱尔兰

中国日报网信莲 2014-10-09 13:44:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月9日电(信莲) 据新加坡《联合早报》报道,英国驻华使馆透露,从10月底开始,中国游客可以持英国签证到访爱尔兰,反之亦然。

英国内政大臣日前与爱尔兰签订了加强共同旅游区管理的谅解备忘录。根据这份谅解备忘录,英国与爱尔兰将在相互通报和入境决定方面分享数据并交换信息。这项新协议受益的第一个项目是英国-爱尔兰今年夏季宣布的签证体系,这一体系允许来自中国和印度的游客使用一份访问签证在英国和爱尔兰之间旅行。

这项签证方案将于10月底在中国正式启动,之后不久在印度实施。

中国和印度是英国和爱尔兰旅游的两个重要市场,得益于这项政策的游客数量有望达到10000多人。

(编辑:王菁)

延伸阅读:英国将出新举措进一步简化中国人赴英签证

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行