移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

普京首次休假过生日 广漠森林中独享清闲

中国日报网xinlian 2014-10-07 16:10:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

普京首次休假过生日 广漠森林中独享清闲
俄罗斯总统普京首次请假过生日。(资料图片)

中国日报网10月7日电 据外媒报道,10月7日,俄罗斯总统普京将休假一天,前往西伯利亚森林中庆祝自己的62岁生日。这是普京就任俄罗斯总统以来首次为过生日而休假。

俄罗斯总统发言人德米特里•佩斯科夫6日表示,普京将在俄罗斯北部西伯利亚地区广大、人烟稀少的针叶林中过生日。佩斯科夫说:“普京已经决定明天放假了。今天晚上就飞往西伯利亚,将抵达西伯利亚针叶林,在那里放松下来,庆祝生日。距离最近的村庄也在300至400公里开外。”

1952年10月7日,普京生于俄罗斯圣彼得堡,将于7日迎来自己的62岁生日。值得注意的是,这是普京第一次请假过生日。对此,佩斯科夫说:“一切都在变,今年他决定这么过。众所周知,以往过生日的时候他总是忙于开会,而且你知道今年他的日程排得不只是紧,而是极度得紧,有时候他得持续工作24小时,忙着到处跑。”

佩斯科夫表示,生日期间,普京不会召开“官方会议”。他说:“最有可能的局面是,大家都向总统表达生日祝贺。不过,我不能告诉你谁会陪他过生日,因为我也不知道。能打电话的,还可以给他打电话,想发电报的,也还可以像往年一样发电报。我们也收到了一大批信件和电报之类的生日祝福。”

谈到生日礼物,佩斯科夫表示,普京本人只收下了少数几个熟人的礼物,其他的都按照传统直接送往总统图书馆。

(编辑:刘世东)



 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行