移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

东京奥组委主席为省钱拟调整场馆计划

中国日报网信莲 2014-10-04 11:57:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

东京奥组委主席为省钱拟调整场馆计划

当地时间2013年9月5日,日本东京,日本国家体育场。1964年夏季奥运会曾在该馆举行。2020年东京奥运会将继续在该体育馆举行。(图片来源:东方IC)

中国日报网10月4日电(信莲) 综合共同社和日本新闻网报道,2020年东京奥运会及残奥会组委会3日在东京举行研讨会,奥组委主席森喜朗表示如果不调整最初的场馆建设计划,资金恐怕不够。此前,东京都政府曾表示,由于劳动力成本和建筑材料价格的上升,2020年东京奥运会比赛所需排球场馆等3个场馆的建设计划将被取消。

据共同社报道,森喜朗在3日的研讨会上表示:“(前知事猪濑直树在申办时期)表示有4000亿日元资金,但这些真的够吗?完全不够。”

对于奥组委欲耗资12亿日元建造沙滩排球临时场馆的计划,森喜朗暗示要对此作出调整,理由是沙子的搬入及观众席的建设等可能会导致费用大幅膨胀。

据日本新闻网报道,东京都政府6月17日称,为了迎接2020年奥运会,东京都计划在东京湾沿海地区建设10个比赛场馆,但是根据原先的计划,排球场和篮球场是临近的两个场馆,考虑到奥运会结束以后,两个近邻的场馆的功能雷同,容易造成资源浪费,因此决定取消排球场馆的建设。

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行