移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

乌民兵称基本控制顿涅茨克机场 遭政府军否认

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网10月3日电 据英国媒体报道,乌克兰政府发言人说,民间武装在星期三(1日)晚间对乌克兰东部城市顿涅茨克郊外的机场发动四次攻击,被政府军击退。

  但是一位民间武装领导人在星期四(10月2日)表示,他们已经控制了机场的95%。

  有迹象显示,乌克兰政府可能已经失去了对这个机场的控制。

  但是乌克兰军方发言人称,机场仍在政府军控制之中,增援行动正在进行。

  顿涅茨克是民间武装目前控制的最大城市,而位于郊外的机场具有重要战略地位,政府军一直把这个机场作为轰炸市内民间武装的基地。

  尽管双方在9月5日达成一项停火协议,民间武装最近几个星期曾数次发动攻击,试图夺取顿涅茨克机场。

  与此同时,双方都在指责对方破坏停火。

  星期四(2日),一枚炸弹落在顿涅茨克市区国际红十字会的办公地点附近,造成这个机构的一名工作人员死亡。

  此前一天,一枚炸弹落在顿涅茨克市区的一所学校,造成四人死亡。此外,还有一辆公共汽车被炸,导致六人死亡。

  自从乌克兰政府军和民间武装之间自今年4月份爆发冲突以来,已经有超过3500人被打死。

  世界银行同时表示,由于战争,乌克兰经济有可能在今年收缩8%。

  乌克兰危机之所以发生,是因为国家内部有关采取亲西方政策还是亲俄罗斯政策存在着严重的分歧。

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行