移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

访日外国人免税对象商品扩大到食品和药妆品

共同社 2014-10-01 10:38:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月1日电(信莲) 据日本共同网报道,从1日起,访日外国人免税对象商品扩大到食品及药妆品。中国当天进入国庆节长假,其间预计将有大量中国人在日元贬值的推动下赴日旅游。为了抓住这一商机,日本百货等各商家打出“热烈欢迎”等欢迎语,希望借此吸引更多中国顾客。

迄今为止,访日外国人免税对象商品仅限于家电、服装及包类等,而从1日开始酒类、食品及医药品也是免税对象。这些都是赴日外国游客带回国的常规礼品。日本商家认为,减免税的举措有望带动销量。

近来随着收入增长,中国刮起境外游热潮,日本则是备受青睐的境外游目的地之一,不少游客为购买令人安全放心的日本产品而赴日。

(编辑:刘世东)

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行