移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本计划11月底送小行星探测器“隼鸟2号”升空

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月30日电(信莲) 据日本共同网报道,日本文部科学相下村博文30日在内阁会议后的记者会上透露,文科省当天宣布将于11月30日在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射H2A火箭26号机,把小行星探测器“隼鸟2号”送上太空。

隼鸟2号为世界首枚采集小行星样本并返回地球的“隼鸟号”后续机型,发射目标是抵达小行星“1999JU3”,该小行星上可能有含有机物质和水的岩石。按文科省的计划,“隼鸟2号”或将于2018年抵达小行星,2020年返回地球。

下村期待地称:“发挥我国科技实力进行具有挑战性的太空探测,有望提高国际影响力。”

据悉,发射时预计将利用火箭剩余空间,把九州工业大学等开发的小型卫星“深远2号”等3枚小型卫星也发射升空。

(编辑:刘世东)

 

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 小行星 探测器 日本文部 隼鸟2号
 
我和国旗合个影 我为祖国来点赞 亚米级卫星影像图发布 我国进入“高分”遥感时代
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行