移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

曝朝鲜拟推农业改革新措施 将更多收成分给农民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

曝朝鲜拟推农业改革新措施 将更多收成分给农民

朝鲜农民生活照(资料图)

中国日报网8月1日电(小唐) 据韩国《朝鲜日报》报道,朝鲜政府近日决定将3300平方米的集体农场分给农户个人,并将国家与个人间的收成分配比率从7:3改成6:4,欲借此增加粮食产量。

一名消息人士说,根据新的规定,每个农户所分20%土地的收成是自用的,而其余80%的土地的收成,农民还可以保留其中的4成,6成归国家。据报道,朝鲜当局还会给农户个人提供种子、化肥和农具。

2012年以来,朝鲜当局准许集体农场一旦完成生产指标、处置完其余收成,可以偿还土地、灌溉、农具及化肥的贷款。不过农民抱怨他们所分到的部分太过微薄。

消息人士说:“每个人花上300朝鲜元(约合人民币2.1元)都能购得大小相当的一块土地。他们可以在上面建房屋,也可以进行耕作。”

韩国IBK经济研究所的Cho Bong-hyun说,朝鲜当局显然是认识到之前的政策需要调整。

(编辑:刘世东)

 

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 朝鲜 农业改革 农民
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行