移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本放弃硬性规定企业任用女性目标

中国日报网信莲 2014-09-29 11:14:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本放弃硬性规定企业任用女性目标

2014年9月3日,日本首相安倍晋三(中)离开日本东京首相官邸。 (图片来源:新华社)

中国日报网9月29日电(信莲) 据共同社报道,日本政府近日初步决定不在计划向临时国会提交的“女性活跃推进法案”中设定女性任用的人数目标规定作为所有企业的义务。日本首相安倍晋三此前曾表示将补贴启用女性的企业,还将为促进女性得到任用而修改制度。

出台有关任用女性的行动计划及公开相关信息的义务将仅限于大企业,小企业仅将其作为努力的目标。行动计划的内容等也打算在一定程度上交由各企业自行决定。

此举顾及了那些对数值目标义务化及制定统一目标表示为难的企业。该法案是安倍政府为实现“2020年使女性领导者比例达到30%”目标的具体措施,该法案在任用女性方面有多大的强制力成为人们关注的焦点。

在女性版达沃斯论坛12日在东京开幕时,安倍曾表示,“将对积极起用女性的企业提供新的补贴”,并明确表示将修改制度促进女性得到任用。日本政府希望借此次论坛的机会,大力宣传其“争取构建让女性闪耀光辉的社会”的主张。

 

 

 
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>