移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  精彩图片

带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

中国日报张燕 2014-09-28 11:29:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

走进菲律宾亚典耀大学孔子学院,无处不在的浓郁的“中国风”会令你耳目一新。中国日报记者 张燕 摄

中国日报马尼拉9月28日电(记者 张燕)走进菲律宾亚典耀大学孔子学院,无处不在的浓郁的“中国风”会令你耳目一新。

中国石狮,条案,雕刻有中文汉字的木椅,几何图案的屏风,甚至于桌上的各式古老的摆件,古朴典雅,无一不呈现出强烈的民族文化特征。

据亚典耀大学孔子学院中方院长刘晓芳介绍,这些中式家具都是孔子学院外方院长黄淑琇(Ellen Palanca)专门从广东中山定制,然后运到菲律宾来的,可见用心之良苦。黄淑琇院长是菲律宾华裔,曾在上海财经大学工作过一年,非常了解中国,也热爱中国。刘晓芳说,因为孔子学院主旨是传播中国文化,希望来孔子学院学习的菲律宾人能在这样一个有中国特色的环境中,学习和感受源远流长的中华文化。

 

带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

门口一对中国石狮,分立在条案两边,配有几何图案的花板装饰整个玻璃墙。有没有一股很亲切的回家的感觉?中国日报记者 张燕 摄

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆 乌克兰向东部派遣第二支特种部队
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行