移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

中国日报张燕 2014-09-28 11:29:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘小芳院长说,菲律宾市民学汉语的热情还挺高的,菲律宾亚典耀大学孔子学院是在菲律宾成立的第一所孔子学院,到目前为止已有7年多了。我们为菲律宾市民提供汉语文化的学习,传播中国文化,受到了他们的欢迎。不仅如此,孔子学院也对菲律宾政府官员进行过一些培训,比如说菲律宾总统发言人陈显达就在我们孔子学院学习过汉语,他前后学了有半年时间,还有菲律宾外交部前副部长也在我们这里学习过。我们给总统府的办公人员做过一个短期的汉语培训。他们反应不错,很喜欢学汉语,但是他们太忙了,学的时间比较短。除了政府以外,我们也给菲律宾的企业进行汉语培训,还有一些跨国公司,比如宝洁,壳牌等,我们也给他们做过汉语培训,以及一些汉语翻译。

 

带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

菲律宾亚典耀大学孔子学院校长与志愿者在一起。亚典耀大学孔子学院今年一共有46个志愿者,分布在菲全国各个地方。

谈到目前遇到的困难时,刘小芳院长说,我们希望菲律宾政府能够解决我们工作签证的问题。今年工作签证比往年都难办,希望菲政府能够提供帮助,协助办好工作签证。

刘小芳说,因为我们来菲是教汉语的,希望能有合法的身份。

(编辑:刘世东)

 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

 
桂林29对老人举行金婚庆典 牵手相伴50载 济南现成片井盖长高排长队 路人戏称酷似“坟堆”
带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风” 化废为宝 艺术家回收“垃圾”绘名作
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行