移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄罗斯与泰国签署原子能合作备忘录

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月25日电(信莲)据越南媒体报道,9月23日,在奥地利维也纳举行的国际原子能机构(IAEA)会议期间,泰国与俄罗斯共同签署了一份原子能合作备忘录。据此,俄罗斯国家原子能集团(Rosatom)将协助泰国发展原子能和核开发领域的基础研究。

根据备忘录,双方将成立一个专责工作组,旨在确定与泰国合作的原子能发展项目。俄罗斯国家原子能机构官员表示,俄方愿为泰国和平发展核能提供全方位支持,其中包括基础研究、放射性同位素的安全管理、 放射性废物管理、人员培训等领域的合作。

30年前,泰国政府就开始启动核研究,以服务于国内不断增加的能源需求。目前,泰国仍需要从老挝购买电力。按计划,泰国将在距离首都曼谷东南方100公里的春武里(Chonburi)府是拉差(Siracha)县建设首个核研究中心和首座核电站。

(编辑:刘世东)

 

 
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行