移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

中国成功研制埃博拉病毒检测试剂盒

中国新闻网董子畅 2014-09-19 15:25:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社北京9月19日电 (记者董子畅)中国疾控中心19日表示,目前,中国疾控中心病毒病所已成功研制埃博拉病毒核酸、抗原和抗体检测试剂。9月16日中国疾控中心派出的赴塞拉利昂实验室检测队携带了该检测试剂,并将利用该试剂在塞拉利昂开展病毒检测任务。

据中国疾控中心病毒病所研究员李德新介绍,法国巴斯德研究所与中国疾控中心有着长期友好的合作关系。8月中疾控病毒病所派研究人员赴法开展埃博拉出血热检测方法合作研究,完成了荧光RT-PCR核酸检测试剂盒、胶体金免疫层析法抗原检测试剂盒、酶联免疫吸附法抗原检测试剂盒等埃博拉病毒检测试剂盒的验证工作,并获得了较好的效果。

李德新表示,目前全球还没有治疗埃博拉出血热的特效药物,也没有可预防埃博拉病毒感染的有效疫苗,实验室早期诊断对于早期发现病人及时采取防控措施有重要意义。

据了解,病毒病所已和生物技术公司合作,组装成可方便使用的扎伊尔型埃博拉病毒核酸检测试剂盒—“埃博拉病毒扎伊尔型核酸检测试剂盒”,该试剂盒将在西非埃博拉出血热疫情和应对,以及在中国埃博拉疫情的监测、诊断及防控中发挥重要作用。(原标题:中国成功研制埃博拉病毒检测试剂盒)

 

原标题:中国成功研制埃博拉病毒检测试剂盒

 
台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行 铭记历史 勿忘“九·一八”
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行