移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳或提升离境费及签证费 恐将“吓跑”海外游客

中国日报网欧叶 2014-09-18 17:48:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月18日电(欧叶)据澳洲旅游调研机构(Tourism Research Australia)之前发布的最新海外游客调查显示,截至今年6月30日的一个财年,海外游客在澳消费额达到创纪录的301亿澳元。但不久后,澳洲传来或将提升离境费及签证费的消息,有关组织担心这一决定很有可能影响海外游客的热情。

据澳洲网18日报道,澳洲联邦移民部长莫里森(Scott Morrison)17日宣布,移民部将对澳洲边防事务相关的收费与税赋进行审核。有分析称,审核之后澳洲的机场离境费及签证申请费都极有可能上调。对此,澳洲旅游机构及团体18日表示,他们对此持审慎欢迎态度,同时也有旅游组织担忧过高的收费会“吓跑”海外游客。

莫里森表示:“澳洲移民部将正式开始审查出入境收费,同时将接受行业团体所提交的意见报告。”据悉,联邦政府的此次审查旨在改善现有的边境收费及税收规则,预计审查后,政府极有可能上调机场离境费、进口手续费以及签证申请费等。莫里森指出:“移民部是仅次于税务局的国内最大的税收机构,每年税收创收30亿元,而移民部每年还花费逾60亿元用于边境保护及管理,以行驶政府的核心职能。”

但报道称,55元的乘客离境费在业内被视为“旅游业税”,上调举动必将引发游客不满。与此同时,国内旅游业组织也呼吁政府不要上涨相关费用,他们担心过高的离境以及签证费用会“吓跑”海外游客。澳洲旅游及交通论坛(Tourism and Transport Forum)主席特伦特·齐默尔曼(Trent Zimmerman)表示:“旅游业是为澳洲创收的主要出口行业,审查必须要考虑削减游客的税费负担,从而增加澳洲旅游业的国际竞争力。”

另据报道,莫里森17日还表示,联邦政府将进一步放松457签证政策,减少雇主担保的繁文缛节、削减签证办理时间及放松技术移民签证的英语语言要求,以进一步填补澳洲的劳动力缺口。莫里森称:“国内技术劳工短缺的问题必须得到重视和解决。”

(编辑:刘宇)

 

 
铭记历史 勿忘“九·一八” 海南澄迈835艘渔船被台风损毁
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行