移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

彭丽媛和斯里兰卡总统夫人共同出席“爱的回馈—中斯友好光明行”活动

中国日报吴姣 2014-09-17 19:01:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报科伦坡9月17日电(记者 吴姣)17 日上午,习近平主席夫人彭丽媛和斯里兰卡总统夫人施兰蒂共同出席了“爱的回馈—中斯友好光明行”活动。

彭丽媛抵达斯里兰卡总统私邸时,受到施兰蒂热情迎接。当地儿童挥舞两国国旗欢迎。两国元首夫人共同观看“爱的回馈—中斯友好光明行”活动展板,听取斯里兰卡国际眼库负责人的介绍。近些年来,斯里兰卡向中国捐赠千余枚眼角膜,使众多中国眼疾病人重获光明。中国医疗小组通过这次“中斯友好光明行”活动,计划为斯里兰卡1千名白内障患者免费实施复明手术。

彭丽媛和施兰蒂亲切问候从中国专程来斯里兰卡表示感恩的眼角膜受捐少年许鹏飞。许鹏飞向施兰蒂献花,鞠躬致谢。斯方表示,中国是首个不仅对斯方眼角膜捐赠表示感谢而且还作出爱的回馈的国家,这份情义令人感动。斯方将继续向中方捐赠10枚角膜。彭丽媛对斯里兰卡人民的深情厚谊表示感谢。她说,友谊从点滴做起。角膜捐赠和白内障手术为患者带来光明,你们是爱的使者,在两国人民之间建立了爱的纽带,让我们继续扬起爱的风帆,使两国友谊永远流传下去。

彭丽媛和斯里兰卡总统夫人共同出席“爱的回馈—中斯友好光明行”活动
点击进入专题

 

 
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行