移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平结束对斯里兰卡国事访问 拉贾帕克萨总统专程到机场送行

中国日报吴姣 2014-09-17 18:39:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报科伦坡9月17日电(记者 吴姣)国家主席习近平17日结束对斯里兰卡的国事访问,启程前往艾哈迈达巴德开始对印度进行国事访问,斯里兰卡总统拉贾帕克萨专程到机场送行。

当地时间上午11时 20 分,习近平和夫人彭丽媛抵达班达拉奈克国际机场。拉贾帕克萨在机场举行隆重热烈的欢送仪式.斯里兰卡民众跳起民族舞蹈,奏响欢快鼓号,祝贺习近平对斯里兰卡的访问取得成功,表达斯里兰卡人民对中国人民的友谊和祝福。

两国元首夫妇在舷梯下亲切话别。习近平表示,我对这次访问成果很满意,我愿意继续同你一道,推动落实我们达成的各项共识,使两国关系取得新的更大发展。

拉贾帕克萨表示,习近平主席对斯里兰卡的国事访问取得圆满成功,推动两国合作取得重要成果。斯方感谢中方的支持和帮助,祝愿斯中友好世代相传。

习近平结束对斯里兰卡国事访问 拉贾帕克萨总统专程到机场送行
点击进入专题

 

 
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行