移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平会见斯里兰卡议长恰马尔

中国日报吴姣 2014-09-17 14:01:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月17日科伦坡电(记者 吴姣) 国家主席习近平17日在科伦坡会见斯里兰卡议长恰马尔。

习近平强调,中方视斯里兰卡为全天候的朋友和伙伴,感谢斯方一贯在台湾、涉藏等问题上支持中方立场,支持斯方维护独立、主权、领土完整的势力,将一如既往为斯里兰卡经济社会发展提供力所能及的帮助。新形势下,中方愿同斯方在现有良好基础上,以共同建设21世纪海上丝绸之路为契机,加强互利合作,扩大人文交流,不断为两国关系注入新动力、正能量。希望双方加强立法机构及党际交往,欢迎恰马尔议长及更多斯里兰卡议会成员访华,加深相互了解和友谊。

恰马尔表示,斯中两国人民友好交往历史悠久,两国传统友谊深厚。中方积极支持和参与斯方建设进程,使斯里兰卡人民受益。习近平主席这次对斯里兰卡的访问有力推动了两国合作。斯里兰卡议会愿意同中国全国人大继续保持友好交往,积极促进两国关系发展。

王沪宁、栗战书、杨洁篪参加会见。(完)

(编辑:严玉洁)

 

 
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行