移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国青瓦台选拔警卫条件苛刻:随时替总统死

中国日报网信莲 2014-09-14 10:20:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国青瓦台选拔警卫条件苛刻:随时替总统死

警卫相当一部分是合格之后才打造为武术高手的。

中国日报网9月14日电(信莲) 韩国《中央日报》13日刊登署名许振的文章,揭秘韩国总统府青瓦台选拔警卫的条件及内幕等。文章指出,总统警卫为了护卫,要具有随时代替总统而死的觉悟。

青瓦台从9月1日到12日,募集“具有该牺牲觉悟”的精锐警卫。文章称,要成为青瓦台警卫,公开录取韩国七级公务员海报上写瞂的第一条需要具备的条件是:“具有勇气,能够为任务献出生命的人。”

第二条是“以完备的自我管理,时刻准备好的人”。第三条是“常常做好管理,为了任务时刻准备好献身的人”。这是“很可怕”的条件。虽说军人也是抱着“死即生”的觉悟,但是不会这样直白地要求“去死的勇气”。

武术成绩惊人20段

这一岗位不是仅靠牺牲精神就可以的。文章称,一提到警卫,总是会想到具有强壮体格的体育系毕业的武术高手。实际上总统警卫的各种实力都很惊人。在职的警卫中,有武术达到20段的。据2008年10月韩国大国家党(现新国家党)议员黄永哲公开的资料,当时警卫处(现警卫室)300多名警卫的武术段数合起来的话是1503段,平均每人是五段。

而并不是从合格之前开始都是习武之人。警卫相当一部分是合格之后才打造为武术高手的。警卫招录考试中并没有武术科目。只是警卫室教育训练规定,为具备一定的武术实力,规定须义务习练武术。

英语成绩须达标准

招聘考试中重要的反而是英语成绩。如果没有托业(TOEIC,700分)、TEPS(625分)、托福(TOEFL,PBT 530分, CBT 197分, IBT 71分)等公认英语成绩,连报名都不行。合格者的专业(spec,是对就业所需的经历、学分、语言分数、资格证等的指称)多种多样。

只靠学习好就合格也是非常困难的。就算是在第一轮笔试中合格,还必须在第二轮考试时通过仰卧起坐(肌耐力)、立定跳远(爆发力)、跑步(心肺耐力)、10米往返跑(敏捷性)、背肌力等五个体能检测考试。

文章称,韩国总统警卫在执勤中时刻都不可松懈。因为无法预知会在何时何地发生突发状况。这样很自然就会有“职业病”。具有代表性的就是直盯瞂对方看的习惯。因为眼神不对劲的话,很有可能就是行为怪异的人。

 (编辑:小唐)

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行