移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平会见塔吉克斯坦议会下院议长祖胡罗夫

中国日报网吴姣 2014-09-13 18:12:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报杜尚别9月13日电(记者 吴姣)国家主席习近平13日在杜尚别会见塔吉克斯坦议会下院议长祖胡罗夫。

习近平指出,今天上午,我同拉赫蒙总统举行了坦诚深入的会谈,就深化双边关系、推进各领城合作等达成广泛共识,一致认为,发展世代友好、合作共赢的中塔战略伙伴关系,符合两国和两国人民根本利益。中国奉行亲、诚、惠、容的周边外交理念,愿意同塔吉克斯坦携手发展,世代友好。双方要抓住机遇,不断推动中塔战略伙伴关系再上新台阶。

习近平强调,中方愿同塔方加强立法机构交流合作,落实好中塔战略伙伴关系未来5年发展规划,互学互鉴立法监督、治国理政经验,为两国务实合作提供法律保降,积极促进两国人文交流,加深两国人民友好感情。

祖胡罗夫表示,中国是塔吉克斯坦的好邻居、好伙伴。塔方在同国交往中,深切体会到中国奉行的相互尊重、平等相待、邻友好的外交原则。塔吉克斯坦人民感谢中国为塔方提供的支持和帮助。习近平主席说过,欢迎其他国家搭乘中国发展的列车,令我们深受感动,中国的发展是塔吉克斯坦的重要机遇。塔方愿意搭乘中国列车,同中国并肩前行。习近平主席这次访问成果丰硕,两国元首就发展和深化塔中战略伙伴达成新的重要共识。塔吉克斯坦议会下院坚定支持塔中战略伙伴关系,希望同中国全国人大加强交往,为两国合作提供立法保障,积极促进两国关系发展。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

 
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行