移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美中学老师因要学生对比小布什和希特勒下岗

中国日报网刘宇 2014-09-12 13:30:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美中学老师因要学生对比小布什和希特勒下岗

美国华盛顿的一所中学给学生布置作业,要求学生用维恩图解对比美国前总统小布什和纳粹党首阿道夫·希特勒。(图片来源:《赫芬顿邮报》网站)

中国日报网9月12日电(刘宇) 据美国《赫芬顿邮报》网站11日报道,美国华盛顿的一所中学给学生布置作业,要求学生对比美国前总统小布什和纳粹党首阿道夫·希特勒,这一做法激怒了一些家长和社会人士。

文章援引《今日美国》报道,麦金利中学(McKinley Middle School)要求六年级的学生用维恩图解比较两位人物:小布什和希特勒。作业说明中称,学生“已经对都曾滥用职权的两位权力人士有所了解”,并要求学生参考《好战的希特勒——一段大屠杀的历史》和《布什:没有大规模杀伤性武器,伊拉克战争就合理?》两篇文章。

一些家长称这项作业是对前总统的不敬。布什的前撰稿人马克·蒂森表示,这名教师应该被开除。他还说: “一个说不出小布什和希特勒区别的人不能给孩子当老师。这都不是政治偏见,而是绝对的能力不足。”

该学校称这名教师“承认判断失误,眼光短浅,并且会向学生道歉”。学校也会向家长写信解释此次事件,并会解决后续可能引发的一切问题。

(编辑:刘世东)

 
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行