移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍邀请14位女大使共进午餐 大谈女性经济学

中国日报网欧叶 2014-09-11 16:23:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍邀请14位女大使共进午餐 大谈女性经济学

安倍与女大使们在官邸合影。(图片来源:中新网)

中国日报网9月11日电(欧叶)日前,安倍将5名巾帼纳入内阁,将新内阁的支持率推升至64%,比改组前8月份的调查数据足足上升了13个百分点。9月10日,安倍趁热打铁,再打女性牌,邀请了14位外国女大使共进午餐。

据日本共同社9月11日报道,日本首相安倍晋三10日邀请美国驻日本大使卡罗琳・肯尼迪等14位女性驻日大使在官邸共进午餐。安倍表示:“构建能让女性力量得以最大发挥的社会是安倍政府经济增长战略的重要支柱。日本将创造一个女性能发挥个性和能力并展现光芒的社会。”

日本政府将于12至13日在东京召开邀请全球女性领导者出席的国际论坛——女性版达沃斯论坛。出席午餐会的各国大使纷纷对论坛表示赞同,并就各国旨在促进女性活跃的举措交换了意见。

(编辑:刘宇)

 

 
刘翔携妻向音乐盲童赠送音乐会门票 济南供水管网爆管 数万居民家停水
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行