移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国驻菲使馆提醒近期来菲旅行中国旅客妥做安排

2014-09-11 11:34:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据中国驻菲律宾大使馆消息,据气象预报,菲律宾九月份将有多场风暴侵袭菲律宾。中国驻菲律宾大使馆提醒近期来菲律宾旅行中国旅客妥做安排,就来菲旅行再次提醒如下:

一、每年6月至11月,菲律宾西部地区,包括首都大马尼拉市所在的吕宋岛以及巴拉望、长滩岛等地进入雨季,台风灾害多发,强风、强降雨引发次生灾害并使陆空交通阻断,航班大面积延迟、取消,给旅行带来困难,旅客行程受阻事件多发。雨季来菲旅行,需做好对灾害、极端天气情况的应对准备,密切关注天气预报,及时稳妥做好行程安排。

二、经向在菲经营各主要航空公司了解,因天气原因造成航班延误或取消,各航空公司规定不进行赔偿或免费安排食宿(此内容在相关机票条款中均有表述),旅客有权要求航空公司及时发布航班受阻情况信息,航空公司有义务安排旅客就近搭乘其他航班离开,并在旅客滞留期间协助其安排食宿,食宿费用由旅客自理。受影响旅客就近搭乘其他航班,受极端天气消退情况等条件限制,实际中额外延长在菲停留时间情况普遍。

三、来菲行前应针对性购买旅行保险,做足费用、时间等方面的预算。与旅行社签订旅游协议应包含行程受阻时的应对安排,明确突发情况下联系协调责任的归属和增加的食宿交通费用出处,避免事到临头推诿、扯皮,产生纠纷。遭遇台风等极端天气,以保证人身安全为第一要务。及时调整行程计划,推迟或取消参观项目,在安全地域避险等待灾害消退。

 

 
刘翔携妻向音乐盲童赠送音乐会门票 济南供水管网爆管 数万居民家停水
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行