移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳大利亚机场将启用智能门 中国人明年有望自助通关

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月9日电(信莲)据澳洲新快网报道,澳大利亚政府表示,从2015年起澳大利亚8个主要国际机场将启用新一代自动离境门eGate。中国游客有望借助这种高科技智能门自助通关。

移民部长莫里森(Scott Morrison)称,使用eGate技术是为了提高政府的反恐能力。

莫里森说:“eGate技术可以使一线官员更高效地协助游客,减少人工干预,使他们能将更多时间专注于与游客的互动、情报收集和目标性活动,这些都是阻止边境威胁的关键。”

此外,有关部门还在努力扩大可以试用智能通关门的国籍范围,以便更多外籍游客在抵达澳洲的8大国际机场时,能使用这些智能门。未来12个月,多个国家的来澳人士将可试用智能门,包括加拿大、爱尔兰、日本、中国、印度、法国等国的来澳人士。

莫里森说:“随着来澳大利亚机场的游客人数不断增加,我们的人员需要获得最佳工具和技术,才能将注意力集中于高危游客,同时能协助合法游客无障碍地顺利通关。”

(编辑:刘世东)

 
中秋月圆夜 多地网友晒赏月图 山东东营一小区惊现成片“绷带楼”
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行