移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

津巴布韦总统:奥巴马怕我才不邀请我参会

中国日报网wanghui 2014-09-09 09:25:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

津巴布韦总统:奥巴马怕我才不邀请我参会
穆加贝对一众支持者发表演说,宣称“惧怕”才是自己不受西方领导人待见的真正原因。

中国日报网9月8日电(信莲) 美国总统奥巴马不惧手段残忍、行事残暴的极端组织“伊斯兰国”(IS),却“害怕”一个九旬老人?据英国《每日电讯报》9月7日报道,津巴布韦总统罗伯特•穆加贝声称,自己被排除在美国-非洲峰会之外,是因为奥巴马等西方领导人“惧怕”他。

8月初,首届美国-非洲峰会在美国首都华盛顿召开,来自非洲50个国家的领导人与会。与此同时,多名非洲国家领导人未获邀请,穆加贝是其中之一。12年前,美国与英国和欧盟一道对穆加贝实施旅行禁令并冻结其资产。

日前,穆加贝对一众支持者发表演说,宣称“惧怕”才是自己不受西方领导人待见的真正原因。“我从你们的支持中汲取力量,在奥巴马等人的心中种下恐惧。他们邀请其他(非洲)国家领导人参会,却将我排除在外。我在想这是不是我的不幸。过去,当我们参加这类国际会议时,西方领导人听到我来了都会即刻消失。”

不过,现年90岁的穆加贝不能被排除在所有国际会议之外,他仍能参加联合国会议,2005年他还出席了教皇约翰•保罗二世的葬礼。尽管如此,因践踏人权、操纵选举而“恶名昭彰”的穆加贝仍被西方领导人视作“不受欢迎者”,当身处同一场合时,西方领导人会尽量避开他。

在讲话中,穆加贝还点名讥讽津巴布韦所剩不多的白人公民,要求他们收拾行囊、滚回英国。“难道他们不知道自己的祖先来自哪里吗?津巴布韦的英国人应当全部回到英国去。过去,他们的祖先是坐船走的,现在我们有了速度更快的飞机。”

《每日电讯报》称,目前,津巴布韦国内约有300名白人农民,他们依靠耕种过着自给自足的生活,“而他们得以继续留在津巴布韦的唯一原因,是因为他们向穆加贝的高级助手们上交好处费”。

(编辑:欧叶)

 

 
第十八届投洽会在厦门开幕 北京:天开寺佛舍利观瞻馆正式揭牌
中国日报漫画:未知 菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行