移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国将建面向中国市场的韩中经合园区

中国日报网柳洪杰 2014-09-07 20:45:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月7日电(柳洪杰) 据韩国媒体报道,韩中经济合作园区将于2015年上半年进驻韩国全罗北道的新万金填海造地区,该园区将成为韩国产品出口中国的前哨基地,这是今年7月韩中首脑会谈商定的经济合作后续措施之一。

韩国将建面向中国市场的韩中经合园区
韩国全罗北道一景(资料图片)

韩国中央日报中文网9月6日报道称,韩国政府9月5日在副总理兼企划财政部长崔炅焕的主持下召开对外经济部门部长会议,发表了包含以上内容的“扩大对华贸易方案”。

据此,中韩两国将于2015年至2020年间在新万金填海造陆地上,分阶段逐步建设起25.8平方千米(首尔汝矣岛的三倍)的经济合作园区,计划在该园区集中生产面向中国国内市场的出口产品。为此,这里将从明年开始吸引对华出口比例较大的韩国企业和希望通过“韩国制造”提高品牌附加价值的中国企业入驻。

韩国政府相关人士表示“将优先吸引电子通讯、能源、新材料等能够发挥较大协同效应的产业入驻”,“构建一个两国企业可以合作的体系”。例如,入驻经合园区的中国电视机生产企业可以从旁边的韩国中小企业获得半导体零部件供货,这样一来,韩国企业可以省去大笔物流费用等生产成本,中国企业也可以在本国市场销售产品时打造“韩国制造高端电视机”的品牌形象,实现双赢。

另外,韩国政府还计划与中国主要特区签订协议,以简化通关手续,并计划考虑为入驻企业提供税收优惠等量身定制型的激励方案。

报道指出,人们期待,以建设韩中经合园区为契机,迟迟没有进展的新万金开发事业能够活跃起来。全罗北道招商引资课长姜建顺(音)表示:“经合园区建成后,将有大批国内外企业入驻,不仅新万金,整个全罗北道的经济都会获得活力。”

5日当天,韩国政府还公开了在中国最大的电子商务网站阿里巴巴上增加韩国产品的方案,计划将韩国贸易协会经营的中小企业商品网络购物中心(Kmall 24)与阿里巴巴关联起来。

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰标签: 韩国 新万金 中国市场 韩中 经合园区
 
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行