移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本三泽基地举行航空节 “全球鹰”首次亮相

中国日报网柳洪杰 2014-09-07 20:02:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本三泽基地举行航空节 “全球鹰”首次亮相
美军“全球鹰”无人机(资料图片)

中国日报网9月7日电(柳洪杰) 据日本媒体报道,日本航空自卫队三泽基地(青森县三泽市)7日举行航空节,共同使用该基地的美军自5月起临时部署在此的“全球鹰”无人侦察机首次在日本国内的航空节上亮相。此外,美军三泽基地的F-16战斗机、航空自卫队的“蓝色冲击波”等也进行了飞行表演。

日本共同社报道称,在航空节上,观众最近可在距“全球鹰”仅数十厘米处参观,场内还展示了介绍其起降方式等的日语海报。很多观众聚集在“全球鹰”四周,或观察在其约14米长机体下部安装的各种用于侦查的天线,或拍照留念。

报道称,美军为躲避台风季节,将隶属关岛基地的两架“全球鹰”临时部署在三泽基地直至10月,还考虑明年以后再次部署。航空自卫队也考虑购买包括“全球鹰”在内的无人机。

此前曾有报道分析称,日本引进“全球鹰”是为了加强对中国和朝鲜的警戒监视。“全球鹰”可以连续飞行30小时以上,续航距离较长,也可在东海展开活动。日本防卫省考虑到中国在太平洋的活动,正讨论在硫磺岛配备起降设施。

 
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行