移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾逾十万后备军人可被随时调遣 将得到翻新武器

中国日报张燕 2014-09-07 15:34:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

菲律宾逾十万后备军人可被随时调遣 将得到翻新武器

图片来源:《菲律宾星报》

中国日报马尼拉9月7日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》9月7日报道, 菲律宾保证提供给军队预备役军的翻新旧武器处于良好工作状态,这是菲军队现代化建设的一部分。

菲武装部队总参谋长卡塔潘说发放给正规部队的M16步枪将逐步被召回,并被新式的M4突击步枪替代。

此次被召回的M-16步枪将进行翻新并储备,并在紧急需要军事动员时发放给预备役军人。

菲律宾军队有120万后备军人,超过10.6万人被认为是准备好并随时可以在短时间内调动。

卡塔潘说,现在军队预备役军人或“周末战士”通常在自然灾害发生时作为第一响应者出现。

(编辑:林雪晴)

 

 

 
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行