移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

王毅会见新西兰贸易部长格罗泽

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王毅会见新西兰贸易部长格罗泽

9月5日,外交部长王毅在奥克兰会见新西兰贸易部长格罗泽。(外交部网站)

  2014年9月5日,外交部长王毅在奥克兰会见新西兰贸易部长格罗泽。

  王毅表示,当前中新关系发展良好,两国经贸合作取得积极进展。双方应进一步提升农牧业等传统领域合作层次,并在投资金融、信息技术、节能环保、生物医药等领域打造新的合作增长点,以构建长期稳定、互利共赢的合作伙伴关系。中方将于11月主办亚太经合组织领导人非正式会议,希望新方继续提供支持,确保会议取得积极成果。

  格罗泽表示,新中关系特别是两国经贸合作紧密而富有成果,其重要意义已超越双边范畴。新方愿与中方继续共同努力,不断提升两国经贸合作水平。新方也将同中方加强沟通与协调,确保中方主办亚太经合组织会议取得成功。

  双方还就共同关心的其他问题交换了意见。

 
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行