移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朝日新闻拒登慰安妇相关文章 专栏作家愤怒停笔

中国日报网信莲 2014-09-03 13:45:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

朝日新闻拒登慰安妇相关文章 专栏作家愤怒停笔

新闻工作者池上彰3日透露,其在《朝日新闻》上连载的专栏被拒绝提起该报有关慰安妇报道的调查文章,他因此提出不再写专栏。

中国日报网9月3日电(信莲) 据日本共同社报道,新闻工作者池上彰3日透露,其在《朝日新闻》上连载的专栏被拒绝提起该报有关慰安妇报道的调查文章,他因此提出不再写专栏。

该专栏由池上每月一次选择某一专题,将包括朝日在内的各报纸报道情况进行比较,对其内容进行评论。

据池上称,原本打算作为8月的内容刊登的文章提及了该报8月5日和6日刊登的有关调查慰安妇报道的特集。因被报社方面通知“无法刊登”,池上提出“希望停止连载”。

该专栏在8月1日提起了危险药物问题,之后便没有刊登新文章。

池上表示:“之前都让我自由撰写文章,但只有这次被告知‘无法刊登’。我觉得这样信赖关系就被破坏了,因此提出不再撰文。”

《朝日新闻》公关部就此表示:“尚未正式确定停止连载,今后打算带着诚意与池上展开协商。”

(编辑:刘梦阳)

 

 

 

 
6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络 曾经“篮球女孩” 今天的百米冠军
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行