移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩政府将资助朝鲜亚运代表团部分参赛经费

中国日报网信莲 2014-09-02 16:17:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月2日电(信莲) 据韩联社报道,韩国政府一位官员2日表示,韩国政府将资助朝鲜亚运代表团在韩国期间产生的部分费用,不会让朝鲜代表团在参加仁川亚运会期间遇到经费方面的问题。

虽然各国代表团自行负责参赛费用是赛会的原则,但一部分国家可以从亚洲奥林匹克评议会(OCA)获得部分费用支援。除了OCA的财政支持外,韩国政府还能从韩朝合作基金中拨款对朝鲜代表团进行资助。不过韩国政府的基本方针是只提供一部分资金支持。韩国举办2002年釜山亚运会时,韩朝关系相对友好,当时韩方曾负担了朝鲜亚运代表团的大部分费用。

谈到朝鲜派遣拉拉队的问题,该官员表示,韩方随时欢迎朝鲜派遣拉拉队,若朝方改变决定派出拉拉队,韩方将会表示欢迎,但韩方不会执意要求朝方派遣拉拉队。他还就有关朝鲜代表团参加仁川亚运会的韩朝书面协商表示,只要朝方做出一次回应,实质性问题基本都能得到解决。

本届亚运会朝鲜将派出由273人组成的体育代表团,韩朝商定用书面形式商讨代表团参加亚运会的具体事宜。8月22日,朝方先发来信函,韩方于8月26日回函,此后朝方未做出答复。朝方在致韩方的信函中提到了派遣代表团规模、代表团移动路径等。

(编辑:刘梦阳)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行