移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

马航MH370搜寻出现新线索 搜寻区域南移

参考消息xinlian 2014-08-29 15:21:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

马航MH370搜寻出现新线索 搜寻区域南移

马来西亚交通部长廖中莱与澳大利亚副总理特拉斯签署备忘录,加强MH370搜寻合作。(资料图)

参考消息网8月29日报道 美国《华尔街日报》网站8月28日发表题为《马航MH370客机搜寻:电话记录提供新线索》的文章称,澳大利亚政府认为,根据失联后与该客机的一次尝试性电话联系,马航MH370客机比预想的更早向南转向,这为确定客机在南印度洋海域潜在的坠落地点提供了新线索。

澳大利亚副总理沃伦·特拉斯说,这一判断是基于新的数据分析,其中包括追踪到马航地勤人员打给客机的卫星电话,在3月8日失联后,地勤人员再未成功与客机联系。

日前,澳大利亚选中荷兰石油天然气咨询公司辉固测绘有限公司负责重启在印度洋对MH370客机的搜寻工作。这一搜寻工作可能持续近一年时间且将在下月重新启动。

法新社堪培拉8月28日消息,澳大利亚28日称,在新信息显示失联马航MH370客机可能比预想的更早往南转向后,对马航失联飞机的搜寻将集中在现有搜索区域的南部。

澳大利亚副总理沃伦·特拉斯说,调查人员一直试图绘制客机在飞行失联时的位置,在对卫星数据“进一步提炼”后,他们得出了新的细节内容。

特拉斯说:“仍是在同一搜索区内,但我们现在掌握的一些信息表明,向南偏移一些——仍在这一搜索区内,但要向南偏移一些——是尤为重要且优先考虑的搜索区域。”

专家现在已使用技术数据以确定这架客机最有可能的坠落位置,并在为更密集的水下搜寻工作做准备。搜寻工作将集中在一块面积为6万平方公里的海区内。

特拉斯说,调查人员认为客机仍在搜索区第7个弧线上的某一点,它在那里向卫星发出了最后一次“握手”信号。

他说:“它仍在第7弧线上——我们非常非常肯定地认为这架客机仍在第7弧线上。”

此前,英国《每日电讯报》8月27日称,马来西亚航空公司证实,由于发生了MH17和MH370事故,截至7月,该公司今年已有近200名机组人员辞职。与此同时,围绕该公司的前途也谣言四起。

“在MH17事故后,机组人员辞职数量出现激增,不过现在已降至可以接受的正常水平。”马来西亚航空公司在一份声明中说。

该公司一名发言人表示,该公司帮助员工的措施包括心理辅导、专门的祈祷活动,还有上周举行的一场名为“独家讨论——从伊斯兰教角度看MH370和MH17事件”的讨论会。

“一些人害怕飞行,对此我们无能为力。他们出现了某种恐惧,我们希望随着时间的推移,他们会恢复正常。”马来西亚航空公司系统雇员工会秘书长阿卜杜勒·马利克对当地媒体说。

有当地媒体报道,该公司的母公司本周签署了一项全面重组计划,这个亏损的公司可能裁减6000个工作岗位。

亚太航空顾问杰里米·威廉斯说,重组很有可能。即便在两次事故发生前,马来西亚航空公司也已经承受着航空业普遍的压力,尤其是来自低成本航空公司的竞争压力。

“现在的形势是,他们要想生存就必须改变。在MH370事件后,他们已经降低了票价,并且还提高了澳大利亚旅行社代理人的佣金。”威廉斯说。

 

 
全球首例存活的三胞胎大熊猫满月成长 第二届夏季青奥会在南京闭幕
中国日报漫画:救护不力 中国日报漫画:俄乌谈判
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行