移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国游客助推韩国旅游收入创新高

中国日报网信莲 2014-08-29 13:38:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月29日电(信莲)据韩联社报道,韩国银行(央行)和韩国文化观光研究院28日发布的数据显示,得益于来韩旅游的中国游客大增,韩国7月来自外国游客的旅游收入创历史新高。同期,韩国旅游项目赤字规模降至历史最低。

数据显示,今年7月韩国来自外国游客的旅游收入达16.1590亿美元,同比增加了34%。以单月旅游收入为准,这是历史最高值。而7月的旅游收入大幅增加最重要的原因是来韩中国游客大增。今年1-7月来韩中国游客人数为336.1654万人次,比去年同期增加45.8%,占到了总体外国游客的42.1%。尤其是今年7月,中国游客占总体外国游客比例高达51.1%,来韩外国游客中中国游客的占比首次过半。

虽然夏季休假期间大批韩国人出国度假,但得益于中国游客来韩慷慨消费,今年7月韩国旅游项目亏损(2.0780亿美元)反而减少到去年同期的44.7%。以单月为准,今年7月的赤字规模是2001年7月(1.4960亿美元)以来的最低值。

(编辑:王菁)

延伸阅读:中国游客数量突破400万 成韩国最大旅游客源地

 
柯震东在京举行道歉发布会 全球首例存活的三胞胎大熊猫满月成长
印度锡克教徒戴世界最大头巾 重45公斤花6小时戴完 熊孩子卡在马桶令人捧腹 淘气父母记录搞笑瞬间
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行