移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

李克强欢迎出席南京青奥会闭幕式的国际贵宾

中国日报网赵盛楠 2014-08-29 00:10:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报8月28日电(记者 赵盛楠)8月28日,国务院总理李克强在南京举行宴会,欢迎出席第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式的国际贵宾。国际奥委会主席巴赫、国际奥委会名誉主席罗格、安提瓜和巴布达总理布朗、吉布提总理卡米勒、马达加斯加总理库卢、克罗地亚议长莱科等出席。

李克强在致辞中代表中国政府感谢国际奥委会和国际奥林匹克大家庭对南京青奥会的支持、配合和帮助,祝贺各国和地区运动员取得优异成绩。

李克强表示,各国家和地区的运动员秉承青奥理念,在赛场内创造了骄人的体育竞赛成绩,在赛场外共享了丰富的多元文化成果,有力推动了奥林匹克运动发展,充分彰显了“团结、友谊、和平”的奥林匹克精神,搭起了沟通的桥梁、交流的平台。来自不同国家和地区的青少朝夕相处、互学互鉴,加深了理解,分享了知识,收获了友谊。

李克强强调,南京青奥会12天的所有活动都实现了“分享青春、共筑未来”的赛会口号。南京青奥会所带来的青春和未来,属于在赛场上奋勇夺先的运动员,属于辛勤服务的全体志愿者,属于以各种方式参与南京青奥会的五大洲朋友们。

李克强指出,南京青奥会的成功举办,将更加有力地促进中国青年同世界青年的交流与合作,更加广泛地促进中国人民同世界各国人民的了解和友谊,更加深入地促进建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。我们一起努力,让青春更精彩,让世界更美好。

欢迎宴会前,李克强同与会各国贵宾合影留念。

刘延东、杨晶、吉炳轩、马彪等出席上述活动。

 
海军举行甲午战争120周年海上祭奠仪式 沈阳法库国际飞行大会开幕 飞行员表演特技
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行