移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美记者遭叙极端组织绑架两年 获释回国与母亲团聚

中国日报网严玉洁 2014-08-27 15:34:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美记者遭叙极端组织绑架两年 获释回国与母亲团聚

当地时间8月26日,柯蒂斯(右)在美国波士顿见到了母亲(左)。(图片来源:美国媒体)

中国日报网8月27日电(严玉洁) 据《今日美国报》8月27日报道,被叙利亚极端组织绑架的美国记者彼得·西奥·柯蒂斯已经返回美国。柯蒂斯在被囚禁了将近两年后于本月24日获释。

柯蒂斯感谢为他奔波的美国官员和为他获释积极斡旋的卡塔尔政府。“我很感动,为今天出现在我面前的人——飞机上的陌生人、空乘,最重要的是前来说欢迎回家的家人,”一份声明援引柯蒂斯的话说。柯蒂斯26日在波士顿洛根国际机场见到了他的母亲南希·柯蒂斯。

与基地组织有关联的叙利亚极端组织在2012年囚禁了柯蒂斯。在卡塔尔政府的斡旋下,该极端组织24日释放了柯蒂斯,并将他转交给联合国代表。

(编辑:周凤梅)

 
四川岳池遭大暴雨袭击 部分地段水深近2米 新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行