移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

开城工业区朝鲜劳工身体不适 朝称疑因苯中毒韩要求调查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

开城工业区朝鲜劳工身体不适 朝称疑因苯中毒韩要求调查
朝鲜开城工业园区(资料图片)

中国日报网8月27日电(信莲) 据韩国媒体8月27日报道,开城工业园区消息人士27日透露,日前有数十名在园区汽车零部件制造企业工作的朝鲜劳工集体出现发热、头痛等症状,两家当事企业已暂停相关生产流程。朝方主张有关劳工出现苯中毒症状,而韩方则认为需对此事进行客观调查。

据悉,身体不适的劳工在加工汽车零部件皮具的车间工作。开城工业园区管理委员会已勒令两家工厂暂停相关生产流程,但其他生产工作照常进行。韩国政府一位官员说,朝鲜方面称身体不适的劳工出现苯中毒症状,要求有关企业中断相关生产流程。对此韩方认为,应首先派专家查明原因。

韩国统一部发言人林丙哲当天在例行记者会上表示,朝鲜方面虽然主张是劳动现场的有害物质引起劳工身体不适,但由于朝鲜拒绝韩方进行现场病理学调查,因此有关劳工是否属工伤,目前很难断定。为了了解事实真相及症状是否与作业环境相关,必须请专家进行病理学调查。

韩方主张相关生产线上没有使用朝方所说的致病添加剂苯。林丙哲表示,开城工业园区管理委员会在作业现场实地采集了化学物质样本,正在进行缜密的调查分析。初步调查结果显示,在相关作业现场没有发现含有苯的物质。虽然朝方坚称劳工不适属苯中毒症状,韩方则认为必须进行客观的调查。

鉴于开城工业园区首次发生这种状况,预计韩朝间在处理这个问题上会面临不小难题。林丙哲指出,如有必要,韩国开城工业地区管理委员会和朝鲜中央特区开发总局会就有关事宜开展协商,并制定相关方针。

开城工业园区每年有10到20名工伤患者,此次劳工身体不适被指是有害物质所致,这种情况尚属首次。

(编辑:刘世东)

 

 

 
四川岳池遭大暴雨袭击 部分地段水深近2米 新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行