移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩媒:韩国在外逃犯过半未落网 在华逃犯最多

中国日报网信莲 2014-08-27 09:59:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月27日电(信莲) 据韩国媒体报道,韩国法务部27日提供的数据显示,最近5年潜逃国外的逃犯中有近六成还未落网,其中在中国的逃犯人数最多,潜逃奥地利的逃犯最难抓。

韩国法务部当天向韩国国会法制司法委员会委员长李相珉提交的数据显示,从2009年至今,共有3890名罪犯潜逃国外,其中55.8%(2175名)还未落网。

在潜逃国家方面,潜逃中国的逃犯人数最多,达707名。潜逃到奥地利的逃犯被抓获比率最低,56名罪犯中仅有14名被抓获,余下的42名仍逍遥法外。

在犯罪类型方面,涉嫌欺诈的逃犯人数最多,达1390名;涉嫌抢劫、做伪证的逃犯被抓获比率最低,有75%未被抓获。

李相珉针对这一现象指出,应当根据不同国家的特点构筑司法合作体系。特别是对于高危的民生经济罪犯,一定要通过强有力的法律手段予以严惩。

(编辑:刘世东)

 
新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡 杭州彩色水稻种出"稻田漫画"
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行