移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英大使馆庆祝火烧白宫200周年 引美国人抗议

中国日报网爱新闻 高晴 2014-08-26 00:28:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英大使馆庆祝火烧白宫200周年 引美国人抗议


英国外交人员发推特庆祝火烧白宫200周年
 

据英国《每日邮报》8月25日报道,当地时间24日,英国驻华盛顿大使馆举办了一场烧烤晚宴,庆祝英国占领华盛顿并火烧白宫200周年。该大使馆还将此事发布至其官方推特账号,引发了美国人的强烈不满和抗议。随后,大使馆被迫认错致歉。

8月24日,英国驻华盛顿大使馆在其官方推特发布了一张白宫造型的蛋糕照片,蛋糕两侧分别插着英国和美国国旗,四周烛火闪耀。照片配文写道:“庆祝火烧白宫200周年。不过这次只有小烟火!”

这条推特一经发布便引发美国用户的强烈不满和抗议,昵称为Yossi Gestetner 的用户写道:“卡梅伦你好。英国大使馆发布的推特低级庸俗,(我)对保守党极其失望。”还有网友转发并@联邦调查局和@中情局。

三个小时后,英国大使馆被迫发表致歉声明,称“我们原本是为纪念这一历史事件,并庆祝两国现在的和平友谊。”

1814年8月24日,英国军队占领华盛顿26个小时并纵火焚烧了数栋建筑,其中包括国会大厦和白宫。这是美国首府华盛顿史上唯一一次被侵略,白宫在大火中遭到重创。英国此次入侵迫使当时的总统詹姆斯·麦迪逊和妻子多利落荒而逃。

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 英国 大使馆 火烧白宫 200周年 美国 抗议
 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损 东方亚特兰蒂斯:探秘中国水下古城
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行